DEPORTES

HERRERA RESCATA EMPATE PARA ATLÉTICO DE MADRID

El mexicano Héctor Herrera se estrenó en el club español Atlético de Madrid en la Liga de Campeones (Champions Lague) con un gol en los últimos minutos, gracias al cual igualó 2-2 a la Juventus de Cristiano Ronaldo, que se fue en blanco.

Estreno de la Champions League en el Wanda Metropolitano esta temporada y el visitante fue la Juventus, el último que jugó la temporada pasada en la eliminatoria de octavos de final.

Siete meses después de aquél enfrentamiento se volvieron a ver las caras con el campeón de la Serie A italiana. Con caras nuevas en los dos bandos, pero con el mismo ambiente, con un Wanda Metropolitano entregado y siendo el jugador número 12.

Salida fulgurante de los colchoneros sorprendió al equipo de Sarri. Sin fisuras en defensa, el equipo fue hacia delante creando peligro poco a poco. Pulgada a pulgada se le fue ganando terreno a la Juve y las constantes aperturas por las bandas, con Trippier y, sobre todo, Lodi, fueron sembrando el pánico en los ‘bianconeri’.

Un tiro-centro de Lodi en el minuto 7 obligó a Szczesny a atajarlo. En el 10, una galopada de João Félix acabó con disparo del luso que desvió a córner como pudo el meta del cuadro italiano. Un minuto después era Giménez el que cabeceaba rozando el travesaño. Y, en el 13, era João Félix el que cabeceaba para que atajara Szczesny.

Los italianos dieron muestras de peligro por primera vez por medio de Cristiano Ronaldo, con un disparo lejano en el 22 que detuvo Oblak. El primer acto acabó con un cabezazo del portugués que detuvo el meta esloveno y con un disparo de João Félix que salió rozando el larguero.

Sin embargo, nada más comenzar la segunda parte, un disparo de Cuadrado desde dentro del área encontró la escuadra derecha de la meta de Oblak. Ventaja para la Juventus y redobló el Atlético de Madrid esfuerzos para remontar el resultado. Y más cuando Matuidi puso el 0-2 en el 65.

Atlético acortó distancias muy pronto. Una falta lanzada por Koke al interior del área la prolongó de cabeza Giménez al corazón del área para que Savic empujara, también con la testa, a la red.

Lo mejor quedó para el final. El mexicano Héctor Herrera, que jugó sus primeros minutos oficiales con la rojiblanca, igualó un partido loco con un testarazo imperial a saque de esquina. Empate ante el campeón italiano gracias al coraje y corazón de los colchoneros, que nunca dieron la batalla por perdida.

El próximo compromiso en la Champions será en Moscú frente al Lokomotiv.

Te dejamos las impresiones del “crack” mexicano tras el partidazo.