DEPORTES

CR7 LLEVA AL MADRID A SEMIFINALES

El Real Madrid, que goleó como local al Bayer Munich en tiempos extras, y el Atlético de Madrid, que empató en Inglaterra a un gol con el Leicester, se convirtieron este martes en los primeros dos clasificados a las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA 2016-2017, en una jornada que incluyó drama en ambos encuentros.

Los alemanes del Bayer Munich forzaron la prórroga luego de imponerse 2-1 en los 90 minutos reglamentarios, que terminaron jugando con 10 hombres por la expulsión de Arturo Vidal (84′).

Robert Lewandowski (53′) y Sergio Ramos (77′), en contra de su arco, marcaron los goles visitantes. Cristiano Ronaldo había establecido el empate transitorio para los campeones defensores (76′).

Sin embargo, los madridistas fueron contundentes en los 30′ adicionales, donde brilló el propio Cristiano Ronaldo con un doblete (104′ y 109′). Marco Asencio, con una bonita jugada individual, decoró el resultado (112′).

Esta será la séptima aparición consecutiva del Real Madrid en las semifinales del torneo, un récord para la competición. Superó así las seis que había conseguido el Barcelona entre 2007/08 y 2012/13).

“No tengo dudas que el Real fue el mejor, no cualquier le hace seis goles a un equipo del Bayer Múnich”, dijo tras el triunfo Cristiano, quien ahora acumula 100 goles por la Liga de Campeones.

El portugués acumula ahora seis tripletes en la competencia, y quedó a uno de la marca de Lionel Messi.

EL ATLETI, CON MADUREZ

El Atlético de Madrid, en cambio, apenas si pasó sobresaltos en Leicester, y se metió en entre los mejores cuatro de Europa por tercera vez en las últimas cuatro temporadas, siempre bajo la conducción de Diego Simeone.

Saúl (26′), de cabeza, anotó el único tanto para los colchoneros. Es su sexto tanto en el marco del torneo, todos los cuales significaron la apertura del marcador para su equipo.

Jamie Vardy (61′), en el segundo tiempo, alcanzó la igualdad para los dueños de casa, que se marcharon de la competencia ovacionados por su afición.

“Orgullo e ilusión, sobre todo por un rival que nunca bajó los brazos. Cuando baje la excitación del partido nos daremos cuenta de lo que significa estar en otra semifinal de Champions… Cuando llegué, la idea era que el Atlético molestara, que competiera. Y hoy es un equipo competitivo”, afirmó Simeone en la conferencia de prensa posterior.

El sorteo de los emparejamientos de las semifinales se llevará a cabo el próximo viernes 21 en la sede de la UEFA.