DEPORTES

DOMINAN TRITONES YUCATECOS EL IRON KIDS

La selección yucateca dominó el Triatlón Iron Kids al conseguir siete medallas, de las cuales tres fueron de oro, dos de platas y dos bronces al realizarse la competencia la mañana de hoy sábado en el puerto de Progreso, evento al que asistieron cerca de 400 deportistas de todo el país.

La mayoría de las preseas fueron ganadas por los representantes del “Country Club”, siendo ellos una agrupación de alto rendimiento en el Estado.

En la categoría 12-13 años Yucatán hizo el 1-2 con Jordy Esteve Cardona del club “All your Mind”, quien terminó con 26 minutos y 29 segundos y  se proclamó campeón en la rama varonil, Carlos Reyes Zamora del “Country Club” se colocó como el subcampeón del certamen al finalizar con 27’.46” y el quintanarroense Diego González García se ubicó en tercer sitio con un tiempo de 28’.41”.

En la rama femenil, Kamilla Jiménez Montalvo ganó como regalo de su cumpleaños número 13 la medalla de plata con tiempo de 26 minutos y 47 segundos, Gabriela Jiménez Godínez de Oaxaca, se colgó la presea dorada con tiempo 24’.46” y el tercer lugar fue para Camila Alcalá Rosales de Quintana Roo con tiempo de 27’.07”.

En la categoría 14-15 años, María José Reytor Molina se adjudicó el tercer sitio con tiempo de 33’.28”, la campeona en esta categoría fue la potosina María González Medellín con 32’.15” y Carolina Treviño Ortiz de Tamaulipas se ubicó en segundo sitio con 32’.34”.

En la rama varonil Álvaro Ramírez Cámara de Quintana Roo fue el numero uno de la competencia al registrar un tiempo de 28 minutos, mientras que Alberto Reyes Morales de Oaxaca llegó a la meta con una diferencia de 10 segundos (28’.10”) para quedarse como subcampeón de la categoría, el tercer sitio fue para Mauricio Tinajero Steven de San Luis Potosí al cronometrar 28’.46”.

Los atletas yucatecos más pequeños terminaron como los “invencibles” del triatlón, José Miguel Reytor Molina en la categoría 8-9 años y Felipe Trejo López en 4-5 años, se quedaron con las medallas áureas; mientras que en la categoría 10-11 años, Andrés Herrera se adjudicó la medalla de bronce.