DEPORTES

MÉXICO DEJA IR DOS PUNTOS ANTE EEUU

La Selección Nacional de México empató a un gol con Estados Unidos en duelo de Eliminatoria Mundialista rumbo a la Copa Mundial Rusia 2018, en partido donde se vieron abajo y empataron con anotación de Carlos Vela, en el Estadio Azteca de la capital mexicana.

Con este resultado, México llegó a 14 puntos y continúa en el liderato del Hexagonal Final; mientras que Estados Unidos tiene ocho unidades y se ubica en la tercera posición.

Cabe recordar que la Selección Nacional de México emprendió su viaje rumbo a Rusia, en donde disputará la Copa FIFA Confederaciones.

Intenso, como se esperaba, dio inicio el duelo entre mexicanos y estadounidenses en el Estadio Azteca. Bajo un ambiente inmejorable, se jugó el Clásico de la región.

Desde los primeros minutos se pudieron observar a dos escuadras en busca del arco contrario; los dos equipos lucharon por el dominio del esférico.

Y poco tardó en caer la primera anotación. Al minuto 6, Estados Unidos abrió el marcador con un gol de larga distancia anotado por Michael Bradley.

A pesar de ir abajo en el marcador, la Selección Nacional de México se dedicó a generar opciones de peligro al frente, cuando tuvo la redonda, el objetivo siempre fue el ataque.

Sin embargo, el conjunto de las Barras y las Estrellas permaneció atento en todo momento, se mostró sólido en todas sus líneas y le complicaba el empate a los de Juan Carlos Osorio.

Pero al 23’, finalmente lo logaron. En un contragolpe, Javier Hernández sirvió para Carlos Vela quien estaba por derecha, éste, controló, se perfiló y mandó a guardar el gol de la igualada.

El primer tiempo se extinguió con un tanto en cada lado; hubo aproximaciones en los dos territorios, pero el marcador marcó 1-1 al descanso.

La segunda mitad arrancó y aunque tardó en entrar en calor, México fue quien tuvo el control del balón y, por ende, de las acciones de mayor peligro.

Al minuto 71 Héctor Herrera, tras un cobro de tiro libre, estrelló la bola cerca del ángulo de la puerta Norteamericana; cerca se quedó de hacer el segundo para los verdes.

No hubo para más, por lo que con empate a un gol culminó el duelo de Eliminatoria en el Estadio Azteca.