DEPORTES

REAL MADRID AVANZA A FINAL DE LA CHAMPIONS

El Real Madrid sobrevivió a un furioso inicio del Atlético de Madrid y, pese a caer por 2-1 en la semifinal de vuelta, se convirtió en el segundo finalista de la Liga de Campeones de la UEFA 2016/17, al avanzar con global de 4-2, en el último partido oficial internacional disputado en el mítico estadio “Vicente Calderón”.

El campeón defensor jugará la final ante la Juventus en Cardiff, Gales, el próximo 3 de junio, donde buscará su 12° título de Europa. Esta será la segunda enfrente a la Juve en el duelo decisivo. La primera fue en 1998, cuando con Zinedine Zidane en campo se impuso por 1-0.

El ganador se clasificará a la Copa Mundial de Clubes de EAU 2017.

Los dirigidos de Zidane no la tuvieron nada fácil el miércoles 10 de mayo en el estadio “Vicente Calderón”, luego de ese comienzo arrollador del Atleti en el cual se puso 2-0 arriba en el marcador gracias a los goles de Saúl, de cabeza (12′), y de Antoine Griezmann, de penal (16′).

La clave fue el descuento madridista, que llegó a través de un toque corto de Isco sobre el cierre del primer tiempo (42′), tras una gran jugada del delantero francés Karim Benzema.

El gol no sólo le puso paños fríos al ímpetu rival, sino que le permitió al Real Madrid igualar la marca del Bayer de Múnich de anotar al menos un gol en 61° encuentros consecutivos.

El equipo de Diego Simeone no bajó los brazos en el complemento, pero sin aquel hambre inicial terminó resignándose a su suerte. Su afición, que llenó las gradas del Calderón por última vez en un partido internacional, despidió a sus jugadores con una ovación.

Pese al triunfo, el Atlético se convirtió en el primer equipo en ser eliminado por el mismo rival en cuatro temporadas consecutivas.