DEPORTES

REAL MADRID REACCIONA Y RESUELVE: 3-1

El Real Madrid supo recuperarse a tiempo para remontar una temprana desventaja y venció al Nápoli por 3-1 en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA 2016/17. El encentro se jugó este miércoles en el estadio “Santiago Bernabéu”.

Si bien Lorenzo Insigne logró coronar el mejor momento del equipo italiano con su gol (8′), el rápido empate de Karim Benzema (18′), de cabeza tras un centro de Carbajal, le permitió al campeón defensor ahuyentar cualquier fantasma y cumplir con su rol de favorito.

Los del técnico galo Zinedine Zidane hicieron gala una vez de su efectividad en el segundo tiempo, cuando una ráfaga de buen fútbol le permitió concretar la remontada gracias a los golazos de Tony Kroos (49′), tras una gran asistencia de Cristiano Ronaldo, y Casemiro (54′), quien marcó con una impresionante volea desde afuera del área.

Es la quinta vez, en cinco oportunidades, que el Real Madrid logra una victoria en casa tras quedar en desventaja dentro de los primeros 10 minutos de juego. Además, le cortó a los napolitanos un invicto de 18 partidos por toda competición.

En el otro partido de la fecha, el Bayern de Múnich goleó como local al Arsenal por 5-1. Arjen Robben (11′), Robert Lewandowski (53′),  Thiago (56′, 63′) y Thomas Mueller (88′) anotaron para el conjunto alemán.

El chileno Alexis Sánchez, de rebote tras el penal que él mismo falló, había anotado el transitorio empate para el conjunto inglés, que nunca antes en el marco de la competencia había concedido tres goles en 10 minutos.

Ambas revanchas se jugarán el próximo martes 7 de marzo.